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Recette de confiture de fleurs de pissenlit

Voici une recette de confiture que faisait nos grands mères quand les pissenlits étaient en nombre suffisant dans le jardin. Une saveur particulière mais très agréable. A déguster !!!

Ingrédients pour environ 500g de confiture : – 365 fleurs de pissenlit – 2 oranges si possible non traitées – 2 citrons si possible non traités – 1 kg de sucre en morceaux – 1 litre d’eau froide Préparation ( assez longue ) : Enlever le jaune des fleurs de pissenlit, les étaler durant 1heure pour les aérer. Mettre les fleurs dans une marmite avec l’eau, rajouter les oranges et les citrons bien lavés et coupés en rondelle. Faire bouillir; Au 1er bouillon, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure. Couvrir et laisser reposer quelques heures. Presser l’ensemble et filtrer le mélange. Rajouter au jus obtenu, le sucre en morceaux, remuer légèrement et laisser bouillir. Laisser cuire environ 10 minutes en écumant régulièrement. Dès qu’elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux de suite, bien remplir, fermer les pots et les retourner Conclusion : on obtient une confiture qui va s’épaissir en refroidissant. Goût : vraiment sucré tendance miel Nota : pour éviter un travail très long, on peut couper éventuellement la fleur à ras en sortant tout de même la partie verte.

Confiture de fleurs de pissenlit

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